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狭山点描、人工肉ならぬ人工コーヒー現わる
▽コーヒーが好きだ。自分なりのこだわりもある。スペシャルティコーヒーをフレンチプレスで淹れるのが一... ▽コーヒーが好きだ。自分なりのこだわりもある。スペシャルティコーヒーをフレンチプレスで淹れるのが一番美味しい。ただ、それは過去の話。最近はインスタントコーヒーや安い豆をドリップして飲んでいる。それはそれでコーヒーに違いはないわけで、別に一番美味しい飲み方にこだわる必要がなくなってきた。 コーヒーの豆が切れて数日。もはやコーヒーのことなんてどうでもよくなってきている。あれだけ好きで飲んでいたのに不思議なものだ。そんなコーヒーに対する愛情がなくなりつつ私だけど、関心を失ったわけではない。 豆を使わない「人工コーヒー」が誕生へ 気になるお味は? https://www.huffingtonpost.jp/entry/coffee-beanless-sustainable_jp_5d9d52a2e4b06ddfc51059cc コーヒーも実際の豆を使わないでコーヒーの味を楽しめる時代がきそうだ。最