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鶏煮込み醤油らーめん (鶏+醤油 ) スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はロー... 鶏煮込み醤油らーめん (鶏+醤油 ) スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はロース肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,紫タマネギ,フライドらっきょを使用。 このお店は奈良の『VERDE 辻甚』がプロデュースするお店で、そのフレンチシェフが2年間、ラーメンを研究し続け、近鉄高田市駅周辺に10月21日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。さつま知覧鶏の種鶏からとった白湯スープに適度の油分をもたせ、地元片山醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みと甘みが広がる味わいで、凝縮した鶏の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉を加えた製粉会社の特注麺を使用し、跳ね返りのあるもっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大和ポークを使った大ぶりで薄めのローストチャーシューが3枚入っていて、しっとりした肉質感があり