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ベーコン入りシナモンロール! 甘辛大好きアメリカ人 - 日経トレンディネット
パンケーキに欠かせないのが、メープルシロップ。ですがアメリカのには、パンケーキにもう一つ「お約束... パンケーキに欠かせないのが、メープルシロップ。ですがアメリカのには、パンケーキにもう一つ「お約束」に近いモノが付いてきます。ソーセージやベーコンです。なんでやねん? と不思議に思われるかもしれませんが、日本では「おやつ」扱いのパンケーキも、欧米では「朝食」というスタンス。食事なのだから、肉がつくのが当たり前……という考え方なんでしょうねぇ。 実際レストランでパンケーキを注文すると、必ずといっていいほど「ソーセージにしますか、ベーコンにしますか?」と聞かれます。もちろんこのコンビネーションに、目玉焼きやスクランブルエッグを加えたメニューもアリ。「卵 + ソーセージ or ベーコン」なら日本人でもうなずける組み合わせなんですが……。 しかし一風不思議な食べ合わせに見えても、このパンケーキと塩辛いソーセージ(またはベーコン)の組み合わせは、意外とイケるのです。「Pigs in a Blanket
2008/10/15 リンク