エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
VERY…な生活。 クック膳レシピ --- 野菜
* 材料 * もやし(なるべく太いもの) ・・・ 1袋 人参 ・・・ 小1/2本 もやし ・・・ 1袋 きくらげ... * 材料 * もやし(なるべく太いもの) ・・・ 1袋 人参 ・・・ 小1/2本 もやし ・・・ 1袋 きくらげ ・・・ 適量 蕎麦の芽 ・・・ 1/2束 * 調味料 * ごま油 ・・・少々 塩・・・小1 胡椒 ・・・少々 ------------------------------------------------------------ * 作り方 * 1、もやしは洗って、丁寧に根を取り除きます。 2、きくらげは お湯でもどし千切り、人参も薄切りにして千切りにします。 3、本体にもやし、人参、きくらげを入れて、塩をふって 中フタを「閉」にして外フタをしてレンジで6分加熱する。 4、加熱が終わったらザルにあけて水気をきって ボウルにうつして 暖かいうちに ごま油、胡椒を混ぜて冷ましておく。 5、蕎麦の芽は洗って食べやすい長さに切り、冷めた4に混ぜ合わせる。 --------------