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冷蔵庫の残り物だけで大丈夫!中華丼は万能だった!
中華丼というと、エビなどの海鮮類や、肉が~うずらの卵が~たけのこが~と思われるかもしれませんが、... 中華丼というと、エビなどの海鮮類や、肉が~うずらの卵が~たけのこが~と思われるかもしれませんが、そんな事ありません! 中華あんを絡めれば、どんな具材もほどよく中華丼にまとまってくれます。 今回の究極節約具材では、海鮮類の代わりにちくわ、肉の代わりに厚揚げを使っています。 卵は、調理の最後にふつふつしているあんに溶き卵を流し込んで、溶き卵あんかけにしてもいいと思います。 しかも中華丼の余りは、水と塩で味を調えたらすごく美味しい雑炊が作れて、後日の昼食くらいにはなってしまうのも、素晴らしいポイントですよ~! 小松菜には前回作った焼肉ソースの余りを。 中華ってさ!なんちゅーか! なんつって♪ なんちゅーかさ、この中華あんにしてもさ、麻婆にしてもさ、それ自体の威力がどえらいよね! 大げさに言うと中華あんとか麻婆でご飯食べれるってくらい。 だから!具材が頼りなくてもなんとかなっちゃうんだって! スタ