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なんかグロい伊勢海老、網焼きと刺身で食してみる。
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なんかグロい伊勢海老、網焼きと刺身で食してみる。
伊勢海老の刺身のさばき方 ①伊勢海老を裏返しにして、頭と胴体の隙間に包丁を入れ、背中のほうも同じよ... 伊勢海老の刺身のさばき方 ①伊勢海老を裏返しにして、頭と胴体の隙間に包丁を入れ、背中のほうも同じようにして接続部の筋を切り、左右にねじりながら引っ張って頭と胴体を切り離します。 ②腹の両サイドに包丁で切り込みを入れて、腹の皮を剝がし取り、身をスプーン等で取り出します。 その時背ワタも取り除いておいてください。 ③身だけお皿に盛っても、ごく少量な上に、様にもならないので、頭と尾の間に盛り付けて、食べます。 2000円〜2500円くらいのサイズの伊勢海老だと思いますが、4口くらいで消えて無くなります。 伊勢海老頂きました。 3尾貰ったんですが、1尾はお世話になっている人におすそ分け♪ 残りを網焼きと刺身で頂きました! 味は伊勢海老です。 量は1尾がおちょぼ口で4口。 2尾でおちょぼ口8口。 二人でおちょぼ口4口ずつ。 ちょぼちょぼちょぼ! (๑•́ ₃ •̀๑)チョボチョボチョボチョボ