エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うどん、そうめん、鍋…何を作っても失敗しない!最近ハマってるだし醤油がコレ
夏はそうめん、冬はうどん、そば、鍋など、いざ作ろうとしても出汁の作り方が分からない時にこれ一本で... 夏はそうめん、冬はうどん、そば、鍋など、いざ作ろうとしても出汁の作り方が分からない時にこれ一本で満足できちゃう出汁醤油があります。今回は、僕も常用している出汁醤油をご紹介します。 スポンサーリンク スポンサーリンク 値段は高い!でも満足度も高い一品! 僕がこの秋から使い込んでいるのが鎌田醤油の「だし醤油」です。900mlで700~800円ほどする高価なだし醤油ですが、 うどん そば ひやむぎ そうめん 鍋 煮物 など全ての料理にコレ一本で対応出来て、簡単に美味しく味付け出来るので重宝しまくっています。まず、一から出汁を作る手間が省け、悔しいですが、自分で作った出汁よりも美味しかったりするので今のところ手放せません。さらに、鎌田醤油のだし醤油は薄めて使うタイプなので、思っていたよりも醤油の持ちも良く、計算するとコスパもそれほど悪くはありませんでした。醤油一本に1,000円近い出費になりますが
2013/10/09 リンク