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2012年01月17日 ブログの移行 今後は、公式ブログとしてこちらのサイトで運営を行っていきますので、 ど... 2012年01月17日 ブログの移行 今後は、公式ブログとしてこちらのサイトで運営を行っていきますので、 どうぞよろしくお願いします。 http://blog.tvert.jp/ shin_chanz at 21:28|Permalink│Comments(2)│ 加水分解 加水分解を行う方法というのは、素材やメーカーによって異なります。 それぞれ加水分解を行う成分を水で化学的に分解するものですが、たとえば酸を使ったり、アルカリを使ったり、酵素を使ったりと様々です。 小麦の加水分解物でアレルギーの問題が石鹸で発生しましたが、これは加水分解後のタンパク質によるもの。 ある程度の大きさのタンパク質が残っているとそれがアレルギーの原因となります。 小麦などは、日常食べて、胃の中で胃酸で加水分解されたり、消化酵素でタンパク質を分解して、アミノ酸にして吸収しているのにも関わらず中途半端なたんぱく質は
2015/06/22 リンク