エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スーパーマーケット 株式会社バロー
子どもも大好きな味!心温まる「カブの和風ポトフ」 今回は寒い冬におすすめ、「valor select 特級あら... 子どもも大好きな味!心温まる「カブの和風ポトフ」 今回は寒い冬におすすめ、「valor select 特級あらびきポークウインナー」を使用した、やさしくて温かい味の「カブの和風ポトフ」をご紹介。 カブをくたくたに似たスープは、野菜の甘みが溶け込んでとっても優しい美味しさ。ウインナーもジューシーで、この冬何度も作りたくなること間違いなし! ☆作り方☆1.カブは葉を切り落とし、よく洗って皮付きのままくし切りにする。ウインナー、白ねぎは斜めに薄切りにする。 2.鍋にごま油をひき、中火で加熱する。カブを入れて焼き、焼き色がついてきたらウインナーを加えて炒める。さらに白ねぎを加え、焼き色がつくまで中火で炒める。 3.野菜にツヤが出てきたら、Aを加えて沸騰させる。フツフツしたら弱火にしてフタをし、8分煮込む。 4.塩、こしょうを加えて仕上げる。 ★ココがPoint★夕食のスープにはもちろん、具材