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カルボナーラのレシピ:プロの料理レシピぐるめなBit
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カルボナーラのレシピ:プロの料理レシピぐるめなBit
スポンサードリンク 材料 パンチェッタ70g、卵黄1個、生クリーム40g 粉チーズ(パルミジャーノ・レ... スポンサードリンク 材料 パンチェッタ70g、卵黄1個、生クリーム40g 粉チーズ(パルミジャーノ・レジャーノ)、塩、胡椒適量 スパゲティ1,8mm 100g オリーブオイル15cc 作り方 パスタを沸騰した湯で規定時間より少し長めに茹でる パンチェッタをフライパンで軽く炒め茹で汁を80cc入れソースの代わりとする。 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れ混ぜ合わせておく 茹で上がったパスタをパンチェッタと和え塩で調味する。 火を止めて先ほど合わせておいた卵黄などを入れてよく和える。 仕上げに胡椒をたっぷりと振る。 卵黄を混ぜたときにごわごわした感じなら茹で汁を足して調節しましょう。 粉チーズが命のパスタなのでいいものを使いたいものです。 メモ パスタを長めにゆでるのはクリーム系は茹で上がってから あまり火を通さないので硬すぎると取り返しがつかなくなります。 カルボナーラは私が知ってい