エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【父ちゃん手料理】味噌ラーメンのスープを作ってみる。(煮込んだりはしない) – 鯛も一人はうまからず
自宅でお昼にしようと思い子どもたちに何を食べたいか聞くと「味噌ラーメン!」。 そう言えば、安い生麺... 自宅でお昼にしようと思い子どもたちに何を食べたいか聞くと「味噌ラーメン!」。 そう言えば、安い生麺買ってきたのあったなと思い茹でようとしたところ、スープが醤油味しかない。 醤油味でも良いよ!と言ってくれたものの、せっかくなので味噌ラーメンがいいなとグーグル先生にお伺い。 ↓こんな記事がありました。 recipe.rakuten.co.jp 長時間煮込んだりとかしなくても良さそうだし、今ある調味料とかだけでできますしかなりハードル低い!! これはやってみるしかありませんね! 味噌ラーメンの自作スープ材料 ネギ(1本くらい) ひき肉(てきとうな豚肉とか) 味噌 醤油 チューブのにんにく チューブのしょうが ごま油 味噌ラーメンの自作スープやってみましょう! ごま油をしいて、ネギを軽く炒めます。 少し日が通ったあたりでチューブのにんにくとしょうがを入れます。軽〜く炒めます。 炒める時間もしょうが
2018/04/17 リンク