![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/68032c1276eccf672e19766ad7b0c84765045918/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.asahi.com%2Farea%2Fkanagawa%2Farticles%2Fimages%2FMTW2015031315033000120237.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝日新聞デジタル:再生お手伝い ここで 現地で - 神奈川 - 地域
東日本大震災【東日本大震災4年 神奈川から】再生お手伝い ここで 現地で 被災地の地酒で乾杯する「... 東日本大震災【東日本大震災4年 神奈川から】再生お手伝い ここで 現地で 被災地の地酒で乾杯する「復興キッチン」の参加者たち=横浜市中区 震災から4年、様々な形で被災地支援を続ける伊藤朋子さん=横浜市神奈川区 双葉町復興支援員として働く山根麻衣子さん=福島県いわき市の双葉町役場いわき事務所 「東北の地酒に乾杯!」。2月下旬の日曜日の夜。横浜市中区のビルの一室ににぎやかな声が響いた。岩手、宮城、福島3県の地酒や珍味を味わいながら被災地支援を目指すイベント「復興キッチン」に、約30人が集まった。杯を重ねながら、震災当日の行動やその後の地域での防災の取り組みなど、それぞれの4年間を語り合った。 企画したのはNPO法人「かながわ311ネットワーク」。震災直後からボランティア活動に関わってきたメンバーが中心になって誕生した。代表理事の伊藤朋子さん(58)=横浜市=は「あの日をきっかけに人の輪が生ま
2015/03/13 リンク