エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
親子丼レシピ ボブとアンジーのレシピ
(6)1人分ずつ作る時は、すべての材料を4等分します。 (7)浅鍋(卵とじ鍋)に1人分のみりんと酒を入れ... (6)1人分ずつ作る時は、すべての材料を4等分します。 (7)浅鍋(卵とじ鍋)に1人分のみりんと酒を入れて煮きり、しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、出し汁を加えて煮立てます。 (8)玉ネギを全体に広げるように入れ、その上に鶏肉を散らし、ふたをしてやや弱めの火で静かに煮ます。 (9)鶏肉に火が通ったら、卵を箸で受けて糸のように細くたらしながら平均に流し入れます。 (10)箸で中心を軽くまぜ、ところどころつついて卵が中までいきわたるようにします。この時鍋を静かに左右にふると、材料が常に動いて焦げ付きません。 (11)どんぶりにごはんを盛ります。 (12)八分通り火が通ったら三ッ葉を散らし、あまり煮過ぎないうちに火を止めます。