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おからこんにゃくの作り方レシピ
カロリーが低くて、たんぱく質、食物繊維が豊富、そして、肉っぽい食感のおからこんにゃくを自宅で作っ... カロリーが低くて、たんぱく質、食物繊維が豊富、そして、肉っぽい食感のおからこんにゃくを自宅で作ってみましょう。 手作り蒟蒻セットとおからで作れます。 おからこんにゃくの材料 こんにゃく粉 40g 生おから 300g 卵 1個(または山芋) 水酸化カルシウム 2.5g(こんにゃく粉に付いてます) △この材料の配分だと、かなりこんにゃく寄りの出来上がりです。 よりお肉っぽい方がいい方は、以下の分量で作ってください。 (寿命を延ばすワザ百科でやってた分量です。) こんにゃく粉 大さじ1.5 生おから 120g 卵 1個 水酸化カルシウム 少々 おからこんにゃくの作り方 こんにゃく粉(40g)をぬるま湯(800cc)で溶き、 とろみが出るまで混ぜる。 生のおから(300g)に、混ぜたこんにゃく粉とつなぎの卵(1個)を加える。 卵の代わりに山芋でもOK。 卵の時は、入れる時の温度に注意! こんにゃく