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ワイン好きのあなたのために、とっておきの極秘情報を紹介するコーナー。 日本の誇る職人技とワインとの... ワイン好きのあなたのために、とっておきの極秘情報を紹介するコーナー。 日本の誇る職人技とワインとの文化融合、本当に旨い寿司屋はここにあります! 第八回目は二子玉川からほど近い閑静な世田谷の住宅街にある寿司の名店「あら輝」。 オープン4年目を迎え、ますます、寿司の王道「寿司でもてなす心」を突進中。 「江戸前のシャリという伝統的な部分の踏襲と、いわゆる平成風江戸前仕込みの魚を合わせた寿司」を目指す店主 荒木水都弘氏にお話を伺いました。 自分で握るシャリは自分で作る。 力強いエネルギッシュな「あら輝」の シャリとは。 誰もが一番やりたくて、出来ないこと・・・自分で米を作って、その米で寿司を握る。埼玉の奥さまの実家が米を作っているので、種蒔き、田植え、稲刈りなどを行い、生産・加工過程に参加。原米の状態で保存し、水分の抜けた6ヶ月〜1年かけたミルキークィーンを使用。江戸前寿司というのは「