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オリーブオイル生産量1位のスペインで正しい使い方を聞いてみた | TRiPORT(トリポート)
こんにちは! TRiPORTライターの濱松です!スペイン旅行ではまず、バル巡りを楽しみにするという方もい... こんにちは! TRiPORTライターの濱松です!スペイン旅行ではまず、バル巡りを楽しみにするという方もいるでしょう。地元客でわいわいにぎわっているバルから、スタイリッシュに落ち着きのあるバルまで、ひと通り楽しんでみたいものです。そして、バルといえばビールにタパス! 小皿をいくつか頼んで、つまみながら地元客と話すという経験ができれば、それは一生の旅の記憶となるはずです。そして、どのバルに行っても必ずと言っていいほど見かけるのがオリーブオイル。スペインでのオリーブオイルの歴史は古く、紀元前までさかのぼるとともに、今でも使用頻度が高いことから、食事に必要不可欠なものであることがよくわかります。オリーブオイルにもランクがある ふんだんにオリーブオイルがかかったタパス(筆者撮影) オリーブオイルとは、その名の通り、オリーブから採油したものを指します。言い換えると、オリーブのジュース。ここが他の油と
2015/02/16 リンク