エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
学芸員コラム れきはく講座
こんにちは。兵庫県立歴史博物館です。このコラムは、当館の学芸員が兵庫県域の歴史や、あるいはさまざ... こんにちは。兵庫県立歴史博物館です。このコラムは、当館の学芸員が兵庫県域の歴史や、あるいはさまざまな文化財に関するちょっとしたお話をご紹介していくものです。一月から二月に一度のペースで更新していきたいと考えていますので、どうぞよろしくお付き合いください。 兵庫県には酒づくりにゆかりのある地域が多くあります。清酒発祥の地といわれる伊丹、六甲山系から流れる水を活かして酒づくりを行なってきた灘、酒づくりの職人「杜氏」を輩出した丹波・但馬、『風土記』に酒づくりの記載がある播磨。地域ごとの利点を生かした特色ある酒づくりは現代まで受け継がれ、今なお多くの人々を楽しませています。 今年の秋、そんな兵庫県の特産品のひとつである酒を取り上げる特別展を企画しています。ただいま準備の真っ最中。しかし担当者は酒づくりについてはまったくの素人なうえに、あろうことか下戸ときたもので。酒に関する知識のなさに困っていたと