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「挽きたての香りを密封 キーコーヒーが新製法」リビング‐食ニュース:イザ!
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「挽きたての香りを密封 キーコーヒーが新製法」リビング‐食ニュース:イザ!
キーコーヒー(東証1部上場)は、レギュラーコーヒーのひきたての香りを封じ込める新製法「アロマフラ... キーコーヒー(東証1部上場)は、レギュラーコーヒーのひきたての香りを封じ込める新製法「アロマフラッシュ」を開発し、今歳暮期の主力商品である「氷温熟成珈琲ギフト」に採用した。 通常、レギュラーコーヒーは焙煎直後に粉砕すると炭酸ガスを放出するため、粉砕直後に充填(じゅうてん)・密封包装することができなかった。 新製法は、特殊な伸縮性のフィルムを採用。粉砕後のコーヒーを窒素ガスで置換し、さらに加圧充填することで、ひきたての香りを閉じこめている。「世界初の新製法で、専用オープナーで開封した瞬間、プシュッという音と香りで鮮度を体感できる」(同社)。 今回発売したレギュラーコーヒー「氷温熟成珈琲ギフト」は3150円と5250円の2種類。同社は、その他の商品にも、新製法の採用を検討する方針だ。