エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Javaの道>掲示板(JavaでのShift-JIS文字列のURLデコード方法について)
JavaでのShift-JIS文字列のURLデコード方法について どうもお世話になります。 javaのURLEncoder/URLDec... JavaでのShift-JIS文字列のURLデコード方法について どうもお世話になります。 javaのURLEncoder/URLDecoderは、 1文字2バイト固定でしかエンコード/デコードしてくれないとの認識で良いのでしょうか。 例えば、経理 という文字は、 ブラウザでShift-JIS形式でURLエンコードされた結果は %8co%97%9d になりますが、 URLEncoder.encodeでエンコードすると %8C%6F%97%9D になります。 ブラウザでのエンコード結果を、Javaでデコードしたいのですが、 1文字1バイトでエンコードされる 経 のような文字が混じっていると デコード結果がおかしくなってしまいます。 URLDecoder以外でデコードするしかないと思うのですが、 何か他に良い方法はないでしょうか? どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら ご教示の程、よろしく
2013/11/10 リンク