エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「みやぎサーモン押し寿司」仙台駅で限定販売 さっぱりとした脂とうま味凝縮 | 河北新報オンラインニュース
JR東日本グループの日本レストランエンタプライズ仙台支店は9月1日から、宮城県産ギンザケの新ブラ... JR東日本グループの日本レストランエンタプライズ仙台支店は9月1日から、宮城県産ギンザケの新ブランドを使った駅弁「みやぎサーモン押し寿司(ずし)」をJR仙台駅で限定販売する。 水揚げ後に生け締めしたみやぎサーモンを酢で締め、宮城県産ひとめぼれを使った酢飯の上に乗せ、中にも挟み込んだ。サーモンのさっぱりとした脂や凝縮された甘味、うま味が楽しめる。 「みやぎサーモン」が5月、国の地理的表示保護制度(GI)に登録されたことを記念し、仙台支店が生産者らでつくる「みやぎ銀ざけ振興協議会」などと連携して開発した。 1100円(税込み)で6000食限定。仙台支店の担当者は「みやぎサーモンを駅弁にして全国の皆さんに食べてもらい、知名度をさらに高めたい」とPRした。
2017/09/01 リンク