エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本人に急増しているミネラル不足
そろそろこまめな水分補給が大切な季節になってきました。皆さんが日頃よく飲む飲料水の(酸性、アルカ... そろそろこまめな水分補給が大切な季節になってきました。皆さんが日頃よく飲む飲料水の(酸性、アルカリ性を示す指標)はどのくらいなのでしょうか。乳酸飲料のpH:3.3~3.9、炭酸飲料のpH:2.3~2.9、市販果汁100%ジュースのpH:3.7、スポーツドリンクのpH:3.6、お茶のpH:6.3などとのことです。ジュースや炭酸飲料などはpHが5.5より低いものが多く、歯を溶かす原因となります。 昔、アメリカのグレープフルーツジュースの工場で働いている人の多くが虫歯になっていたという話がありました。なぜだろうと考えてみると、なんとその工場ではグレープフルーツジュースが飲み放題だったのです。また、毎朝のジョギングの後、一年半にわたって黒酢を飲み続けた人の虫歯、この人は口の奥にためながら飲む癖も要因であったとのこと。さらに、アルコール依存や過食症でおう吐を繰り返すと、強酸性の胃液が原因で虫歯(酸蝕