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簡単!グルテンフリー「米粉100%食パン」の作り方!: 1000歳まで健康に生きる
昨日は、先日買った米粉で食パンを作ってみました♪ 実は少し前にも1度作ったんですが、使ったイースト... 昨日は、先日買った米粉で食パンを作ってみました♪ 実は少し前にも1度作ったんですが、使ったイーストが古かったため発酵せず、見事に失敗ヽ(;Д;)ノ しかも発酵中それに気づくという・・(´∀`;) ということで、イーストを新たに買って再挑戦! 今回は見事成功したので、作り方と一緒に載せてみたいと思います! スポンサーリンク グルテンフリー「米粉100%食パン」の作り方 【材料】 ・米粉 ー 150g ・コーンスターチ ー 30g ・ドライイースト ー 3g ・砂糖 ー 15g ・塩 ー 3g ・油(サラダ油やオリーブオイル)ー 15g ・ぬるま湯(35度くらい) ー 190cc パウンド型1本分の材料です。 【作り方】 あらかじめパウンド型にクッキングシートを敷いておきます。 1. ぬるま湯190ccのうちの30〜40ccを器に注ぎ、ドライイーストと砂糖を入れ、よく混ぜておいておきます。 2
2017/12/22 リンク