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鉄のフライパン
戦国策途中ですが、仏語、中国語講座近日中やろうと思ってます。その後はどうしようか。ドイツ、スペイ... 戦国策途中ですが、仏語、中国語講座近日中やろうと思ってます。その後はどうしようか。ドイツ、スペイン、イタリア、ポルトガル……テキトーに気が向いたところをやろうと思ってます。 目指せ10か国語、ですね笑 最近フライパンが傷んで使いにくくなった。真ん中が盛り上がってきてそこだけ必ず焦げ付くようになった。使い始めて2年半くらい、だからざっと900日くらい。毎日使うなんてことはないが、まあ仮に使ったとして一日に最大二回としても1800回程度。そのフライパンの売り文句が「100万回使える耐久性」だったことを思えば(使用率はなんと0.0018%程度ほどでしかないという)、まあ確かに実際使えないことはないかもしれないが毎回焦げ付いてイライラするよりは買い換えた方がいいなと考えた。 そこで調べているうちに気づいたのが、フライパンといえばテフロン加工だと思い込んでいたが、どうして鉄のフライパンを選択肢として