エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しい燗酒のつくりかた
(1)徳利にお酒を注ぎます。 (2)鍋に手を入れられるくらいぬるいお湯をはり、徳利をつけます。 (3)... (1)徳利にお酒を注ぎます。 (2)鍋に手を入れられるくらいぬるいお湯をはり、徳利をつけます。 (3)鍋を火にかけて、約3〜4分温めると人肌燗、約5分で熱燗程度に温まります。 *徳利の口をラップなどで覆って温めると、お酒の風味が損なわれることなく美味しい燗酒ができます。 *加熱すると、徳利の上部と底部で温度差が生じます。温めている間、徳利を軽くまわし、まんべんなく温めるようにすると美味しくできます。 *日本酒は急激な温度変化を嫌います。いきなり熱湯に入れるようなことは避けましょう。 *電子レンジは急に温度が上がるので、あまりお薦めはできませんが、もし電子レンジをお使いになる場合は、徳利の口をラップなどで覆って加熱して下さい。お酒1合(180ml)の場合、約40秒(※500W電子レンジ使用時)加熱すると、人肌燗程度に温まります。
2009/12/04 リンク