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美味しいご飯の炊き方を紹介します。 胚芽米・玄米を購入されるお客様が増えております。最近は発芽玄米... 美味しいご飯の炊き方を紹介します。 胚芽米・玄米を購入されるお客様が増えております。最近は発芽玄米のお問い合わせも時々いただきます。 精米にもこだわります [精米の過程]2段階で、やさしく精米しております。 〔研削精米機〕という精米機の次に〔仕上げ精米機〕に通して白米になります。 (1度に白米にしようとすると、かなりの圧力がかかり、お米が割れたりヒビが入ったり何より、も夏場は熱くなり、お米がまずくなってしまいます。) 家庭用精米機は、当然1回で仕上げますので、夏場はとても熱くなってしまうデメリットがあります。。 温度を上げずに、ぬかをきれいにとる精米は、業務用の精米機でなければできません。 次に、出てきた白米に比重選別機を使い、石などを取り除きます。 その後に割れたお米を選別します。 (割れたりひびが入った米は、炊くと糊のようになったりしてまずいです。) そのあとに、色彩選別機という機械で