エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【料理のレシピ】シンプル イズ ベスト!! 小松菜のにんにく塩炒め!!|恋するBLOG
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【料理のレシピ】シンプル イズ ベスト!! 小松菜のにんにく塩炒め!!|恋するBLOG
冷蔵庫の中で、しばらく放置してしまった、小松菜ちゃん。手早く作って食べたいと思いレシピを検索。 参... 冷蔵庫の中で、しばらく放置してしまった、小松菜ちゃん。手早く作って食べたいと思いレシピを検索。 参考レシピはこちら。 cookpad.com 当然ながら、我が家流に分量は少しアレンジしました。 材料 2人分 小松菜 1袋 にんにく 1かけ(スライス) 鷹の爪 1本(輪切り) 黒コショウ 適量 塩 適量 ごま油 小さじ1 酒 大さじ1強 <作り方> ① 小松菜を作って食べやすい大きさに切る ② 熱したフライパンにごま油を引いて、にんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒める。 ③ 小松菜を加えて、酒をふり、ふたをする。 ④ 小松菜がしんなりしたら、塩と黒コショウを加えて、軽く混ぜ合わせる。 ⑤ 完成!! 小松菜の煮びたしはよく妻が作ってくれるので、我が家でも定番です。しかし、にんにく塩炒めは初めてで、新鮮でした。シンプルで美味しいです。もともと、ピリ辛が好きということもあるのですが、白いごはんとも相