エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かぼちゃのプリンケーキ
材料 15cm丸型1台分 ホットケーキミックス …50g オレオ …65g かぼちゃ …... 材料 15cm丸型1台分 ホットケーキミックス …50g オレオ …65g かぼちゃ …200g マーガリン …20g A)砂糖 …70g マーガリン …50g B)溶き卵 …2個分 牛乳 …1+1/2カップ (1)ポリ袋にオレオを入れ、麺棒でたたいて細かく砕き、マーガリンを加えて混ぜ合わせる。型に敷きつめ、冷蔵庫で約15分冷やし固める。(2)かぼちゃはひと口大に切って皮を除き、耐熱容器に入れてレンジ(600W)で約3分加熱する。裏ごししてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、Bを順に加えて混ぜ合わせる。(3)(1)に(2)を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで45~50分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。※材料はコープきんきで取り扱いの商品を使っています ※取り扱い商品は生協ごとに異なります