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さけの南蛮漬け レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
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さけの南蛮漬け レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
・生ざけ (切り身) 4切れ(400g) ・たまねぎ 1/2コ(100g) ・セロリ 1本(100g) ・にんじん 1/2本... ・生ざけ (切り身) 4切れ(400g) ・たまねぎ 1/2コ(100g) ・セロリ 1本(100g) ・にんじん 1/2本(100g) ・しょうが 1かけ 【南蛮酢】 ・だし カップ1 ・酢 カップ3/4 ・砂糖 大さじ4 ・うす口しょうゆ 大さじ3 ・青柚子(ゆず)の搾り汁 大さじ1 *すだち、かぼすなど、好みのかんきつ類でもよい。 ・青柚子 (輪切り) 1コ分 *すだち、かぼすなど、好みのかんきつ類でもよい。 ・赤とうがらし (小口切り) 2本分 ・塩 適量 ・こしょう 適量 ・小麦粉 大さじ3 ・揚げ油