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ミネラル豊富な塩とわずかな砂糖のバランスに気を使い、強すぎない上品な塩気と、ハーブやトマト、チー... ミネラル豊富な塩とわずかな砂糖のバランスに気を使い、強すぎない上品な塩気と、ハーブやトマト、チーズなどの素材がソフトな食感とマッチして後を引きます。ワインやシングルモルトなどのお酒と合わせればおつまみとしても最適です。 湘南鎌倉の塩とフランス産ゲランド塩をブレンドした、塩味クッキー 日本経済新聞「ワインと絶妙おつまみ菓子」 第9位(平成28年11月5日付) 「プティ・フール・サレ」が鎌倉市商工会議所の「かまくら推奨品」に登録されました。 「かまくら推奨品」は、鎌倉市商工会議所・鎌倉産品推奨委員会が定めた認定基準を満たした商品だけを推奨品として登録し、鎌倉を代表する商品としておすすめする制度です。 お菓子でも伝統的な材料として古くから利用されてきた塩を活かし、レ・ザンジュオリジナルの塩味クッキーを作りました。 湘南鎌倉でわずかに作られる釜炊きの塩と、9世紀頃から永きに渡りパリュディエ(製塩職
2016/01/24 リンク