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豚肉とザーサイの炒めもののレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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豚肉とザーサイの炒めもののレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(2〜3人分) 豚ロース薄切り肉…200g ゆでたけのこ…100g ピーマン…1個 ザーサイ…50g 長ねぎ(白い... 材料(2〜3人分) 豚ロース薄切り肉…200g ゆでたけのこ…100g ピーマン…1個 ザーサイ…50g 長ねぎ(白い部分)…10cm しょうが…少々 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2+水大さじ1 1/2) ・塩、こしょう、酒、サラダ油、しょうゆ、ごま油 豚ロース薄切り肉…200g ゆでたけのこ…100g ピーマン…1個 ザーサイ…50g 長ねぎ(白い部分)…10cm しょうが…少々 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2+水大さじ1 1/2) ・塩、こしょう、酒、サラダ油、しょうゆ、ごま油 作り方 豚肉は薄切りにする。たけのこもマッチ棒状に切る。ピーマンもへたと種を除いて同様に切る。ザーサイも細切りにし、たっぷりの水につけてざっと洗って塩抜きする。ねぎは縦半分に切って斜めに薄く切り、しょうがはせん切りにする。 ボウルに豚肉を入れ、塩小さじ1/3、こしょう少々、酒大さじ1を加えてもむ(こうすると赤身の部