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5時間かけて焼く塊肉ステーキ、来店者全員で焼き上がりをシェア。
煉瓦造りの特注の炉窯で、約6キロの“和牛の塊肉”を焼き上げるステーキ店――。肉好きなら、文字を見ただけ... 煉瓦造りの特注の炉窯で、約6キロの“和牛の塊肉”を焼き上げるステーキ店――。肉好きなら、文字を見ただけでもじゅるりとよだれが出てしまいそうなステーキ店「炉窯ステーキ煉瓦」が、6月17日、東京・渋谷にオープンする。 「炉窯ステーキ煉瓦」の特長は、“和牛の塊肉”を5時間以上の時間をかけて毎日定刻に焼き上げ、客全員でシェアするというスタイル。客は店の焼き上がり時間に合わせて来店する必要があるが、同店は「肉を部位ごとに塊で焼くからこそ引き出される、圧倒的な『保湿』『凝縮した芳醇な旨み』はこの炉窯と、この手法でこそ生まれる特別な美味しさ」とその魅力をアピールしている。 焼き上がりの時間は、毎日19時40分が目安。そのため、18時00分から19時30分までの来店分は完全予約制で、メニューは定刻に焼き上がる塊肉をメインとした1人6,800円のコースのみだ。もちろん、要望に応じて追加などには対応する。
2014/06/12 リンク