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小陽生煎饅頭屋
昨年の10月にオープンしたばかりの焼き小龍包のお店。ご主人の奥さんは上海の方。 上海在住中、奥さん... 昨年の10月にオープンしたばかりの焼き小龍包のお店。ご主人の奥さんは上海の方。 上海在住中、奥さんがお土産に買ってきた生煎饅頭(日本でいう焼小龍包)を食べてみると 中から熱々のスープが出てきてビックリ!! 旦那さんは朝から服を汚した上に口の中を火傷してしまいました。 しかし、あまりにも美味しくて毎日食べていた旦那さんは 「この味を日本に持って帰りたい」と奥さんと二人で上海の名店に頼み込み修行。 昨年のオープンにこぎつけたのだとか。 旦那さんは中に入っている餡を作り、奥さんは難しいと言われている焼き加減を見ています。 肉餡には豚の皮から抽出したコラーゲンがたっぷり。 餡作りは秘伝のものなので教える訳にはいかないとのこと。 町田に行った際は是非ご賞味していただきたい一品です。