エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もこみち流 肉だれそうめん|MOCO'Sキッチン|ZIP!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もこみち流 肉だれそうめん|MOCO'Sキッチン|ZIP!
<材料> にんにく・・・・・・1片 しょうが・・・・・・・1片 人参・・・・・・・・・1本 長ねぎ・... <材料> にんにく・・・・・・1片 しょうが・・・・・・・1片 人参・・・・・・・・・1本 長ねぎ・・・・・・・1本 しめじ・・・・・・・・1パック 胡麻油・・・・・・・大1/2 豚バラ肉・・・・・・500g 水・・・・・・・・・・・800ml だしの素・・・・・・小2 醤油・・・・・・・・・80ml みりん・・・・・・・・80ml そうめん・・・・・・8束 <作り方> (1) にんにくはスライスし、しょうがはすりおろし、 人参は乱切り、長ねぎは斜め切り、しめじは石付きを取り小房にわける。 (2) 鍋に胡麻油を入れて2cm角に切った豚バラ肉をこんがり焼き、 しょうが、人参、長ねぎ、しめじを炒め、水、だしの素を加え約30分煮てから、 醤油、みりんを加え味を整える。 (3) そうめんはたっぷりの沸騰した湯にさばき入れ、混ぜ、 再沸騰したら煮立ちが止まる量のさし水をし、また再