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ピアッティ・レシピ:
生ハムのブロックはそのまま小さく刻んで食べても もちろん美味しいですが、オリーブオイルに漬けておけ... 生ハムのブロックはそのまま小さく刻んで食べても もちろん美味しいですが、オリーブオイルに漬けておけば 日持ちもしますし、ハーブやレモンの香りがついて より美味しいオツマミになります。 ■材料 ・生ハムブロック 約200g ・レモンの皮(無農薬) 1/2個分 ・ローズマリー(フレッシュ) 2枝 ・オリーブオイル 1.生ハムブロックは、1㎝角くらいに切る。 2.レモンの皮を薄く剥いて2㎝幅くらいに、 ローズマリーの枝も3~4㎝くらいに切っておく。 3.煮沸消毒した瓶に刻んだ生ハムを1/3程度入れたら レモン・ローズマリーをちらし、同じように生ハム ・レモン・ローズマリーと重ねて入れる。 4.生ハムがオイルから出ないよう具を押さえながら、 生ハムがかくれるまでオイルを注ぎ冷蔵庫に入れる。 一晩くらいねかせると味・香りが馴染んできます。 ※冷蔵庫から出した