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プレミア和歌山
熊野本宮に伝わる門外不出の“ないしょもち”「釜餅」 有限会社 熊野鼓動 平安貴族が秘境熊野に現世浄土を... 熊野本宮に伝わる門外不出の“ないしょもち”「釜餅」 有限会社 熊野鼓動 平安貴族が秘境熊野に現世浄土を求めたことに端を発する熊野古道。長い道のりを一歩ずつ踏みしめながら魂の癒やしを求めて人々が目指した熊野三山のひとつが熊野本宮大社。そのお膝元に工房を構える「熊野鼓動」に伝わるのは、地域で密やかに守られてきた秘伝の味を受け継ぐ名物「釜餅」だ。口伝えが繋いだ製法は、他にはない食感と味わいをつぶさに再現している。かつて古道歩きの旅人をもてなした「山祝餅」の元とも言われる釜餅。その味わいは、優しく心に染みわたる。 詳しく見る 近大独自の養殖技術と、和歌山の清流が作り出す「近大キャビア」 株式会社アーマリン近大 淡水魚であるチョウザメの卵を塩漬けにした高級食材で、世界三大珍味の一つとして数えられるキャビア。和歌山県が誇る豊かな自然環境の中から生み出される、宝石のようなキャビアは、新鮮で旨味の詰まった