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燻製レシピ:ベーコン
豚ばら肉・・・・・・・・・1kg 粗塩・・・・・・・・・35g 三温糖・・・・・・・・・・10g ローレル・... 豚ばら肉・・・・・・・・・1kg 粗塩・・・・・・・・・35g 三温糖・・・・・・・・・・10g ローレル・・・・・・・・・・・・0.5g ブラックペッパー・・・・・・・・・・10g ナツメグ・・・・・・・・・・・0.5g オールスパイス・・・・・・・・・・・・・0.5g セージ・・・・・・・・・・・・1g パプリカ・・・・・・・1g シナモン・・・・・0.3g ・スモークといえばベーコンというぐらい、燻製を趣味として始めたら必ず作るものがベーコンです。当社のスモーカーの開発コンセプトも基本ベースはベーコンです。(ビーフジャーキーもですが、、。) ベーコンを作ろうと思ったら、一週間熟成させて丁度よくなるような、新鮮なバラ肉を売ってくれるところを探してください。 ここに載せているレシピはあくまでも基本的なことなので、自分流でいろいろなスパイスを楽しんでください。