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チョコレートにとって基本的なこと (株)柴田書店 - 食の総合出版社
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チョコレートにとって基本的なこと (株)柴田書店 - 食の総合出版社
発行年月2010年12月13日 判型B5変 頁数228頁 著者ル・コルドン・ブルー 著 定価4,400円(税込) 在庫あ... 発行年月2010年12月13日 判型B5変 頁数228頁 著者ル・コルドン・ブルー 著 定価4,400円(税込) 在庫あり ISBN 978-4-388-06088-7 チョコレート職人と菓子職人のための基本技術の書です。といっても、特別な道具がなくてもつくれるものもあります。 さまざまなボンボン、板チョコなどの基本アイテムをたっぷり紹介するほか、生菓子や焼き菓子、チョコレート飾りやピエスのレシピも満載し、チョコレートに関連することをすべて網羅しているのが特徴です。 なんといっても、確かなチョコレートの技術を持つフランス人シェフによるノウハウを満載している点が、本書の魅力です。漆にのせて撮った質感を重視した写真にもご注目ください。 レシピの難易度:★★★ 基本中の基本技術はまとめて紹介しています。いずれもポイントや失敗例なども加え、わかりやすく見てわかるようにしています。 まずはボンボンの