エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本SOD研究会 --- 活性酸素による様々な弊害や疾病と活性酸素を抑制する丹羽耕三博士開発の丹羽SOD様作用食品について ---
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本SOD研究会 --- 活性酸素による様々な弊害や疾病と活性酸素を抑制する丹羽耕三博士開発の丹羽SOD様作用食品について ---
最近、健康の鍵を握る物質として“活性酸素”と“SOD”の役割がクローズアップされてきました。そして、“活... 最近、健康の鍵を握る物質として“活性酸素”と“SOD”の役割がクローズアップされてきました。そして、“活性酸素”が体内で増加すると、癌や成人病を始め、種々の弊害や疾病を引き起こすことがここ数年の間で明らかになってきました。当サイトでは、活性酸素の作用、障害、除去について丹羽靭負(耕三)博士の著書を中心に、出版物、学会誌、各種新聞などの公的な資料をもとにまとめて公開しております。 【新刊】機能性食品研究の第一人者である大澤俊彦教授による黒ゴマの生理機能を詳しく解説した書籍が出版されました。古くから健康食材として漢方薬としても利用されていた黒ゴマの魅力を学術的に詳しく解説した内容となっています。 【新刊】がん学会でも認められた、丹羽療法の世界一の延命効果を中心に展開されています。まず、がんにかかった患者さんが、どうやってがんと闘っていけばいいかを、現代医療の最先端の知識をもとに、抗がん剤の長所