エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ザワークラウト
ちょっと一言etc. ディルシード ザワークラウト、ピクルス、ジャガイモ料理 等に使われる、ハーブの種で... ちょっと一言etc. ディルシード ザワークラウト、ピクルス、ジャガイモ料理 等に使われる、ハーブの種です。 原形と粉末があります。 これが手に入らなければ 風味は違いますが、 おろしニンニク、こしょう 各小さじ1程度で。 漬け方 1)キャベツは芯を除き、よく水洗いし、1cm巾程のざく切り。 2)1)をボールに入れ、塩を振りよく揉む。 3)キャベツがしんなりしたら、漬物器にいれる。 ディルシードはこの時点で入れてもよいが、 強い香りがいやな方は一週間後位か最後に入れてもよい。 4)重石をして冷暗所で2週間。(夏場なら7日位) 自然発酵し、酸味がでたらできあがり。 途中あくが浮いてきたらこまめにとると苦味がでない。 冷蔵庫で2ヶ月程は保存できるが、季節や気温により、 表面に白カビが発生しやすいので、なるべく早く食べきって。 このまま付け合わせで食べてもいい