エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
話題のご当地おやつ 『ビスケットの天ぷら』 - 西和賀町
どうしてビスケットを天ぷらにしたの? 「ビスケットの天ぷら」は、西和賀町の郷土食のひとつです。 食... どうしてビスケットを天ぷらにしたの? 「ビスケットの天ぷら」は、西和賀町の郷土食のひとつです。 食糧が不足していたその昔、希少なビスケットに米粉の衣でボリュームをくわえて食べたのがはじまりとされています。 おやつや農作業の一服に、冠婚葬祭での一品として食べられていました。今ではB級グルメのひとつとして、グルメイベントへの出店依頼やテレビ紹介などで注目いただいております。 「ビスケットの天ぷら」ってどんなもの? 「ビスケットの天ぷら」は、文字どおりビスケットを天ぷらにしたおやつです。 ビスケットは市販されている「か~さんケット」、天ぷらの衣はもち米粉ベースが主流です。作る人によって天ぷらの衣の配合が違うため、各々の家の味を食べ比べるという楽しみもあります。 揚げたてですと、外側はサクサク、中はモチモチの食感に、ビスケットのほんのりした甘さが絶妙なアクセントとなって、油で揚げているという重さ
2017/11/06 リンク