エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
欧州 原発計画を見直す動き NHKニュース
欧州 原発計画を見直す動き 3月15日 4時59分 東北関東大震災によって福島第一原子力発電所で燃料棒が露... 欧州 原発計画を見直す動き 3月15日 4時59分 東北関東大震災によって福島第一原子力発電所で燃料棒が露出するなどの問題が相次いでいることを受けて、ヨーロッパでは、原子力発電所の計画を見直す動きが出ています。 ドイツでは、メルケル首相が14日、記者会見し、原子力発電所の運用を延長するとした去年の決定を3か月間凍結することを明らかにしました。これにより、稼動年数が長い2つの原子力発電所は、近く、運用を停止する見通しになりました。メルケル首相は「日本のような高い安全基準でも今回のような事態を防げなかったことは、世界にも大きな影響を与える」と述べ、原発の安全性について検証をし直すことが必要だという考えを示しました。メルケル首相の会見のあと、首相府の前では、環境団体など2000人余りが原発に反対するデモを行い、「日本の状況で分かるように、原発は危険だ」として、速やかに運用をやめるよう主張しました
2011/03/15 リンク