エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
誤認逮捕 警察が捜査の問題点検証へ NHKニュース
遠隔操作ウイルスに感染したパソコンなどから犯行予告が書き込まれた一連の事件で、21日、警視庁と大... 遠隔操作ウイルスに感染したパソコンなどから犯行予告が書き込まれた一連の事件で、21日、警視庁と大阪府警察本部が、それぞれ誤認逮捕した男性に謝罪しました。 これで事件を捜査したすべての警察が謝罪したことになり、今後、各警察では捜査の問題点を検証することにしています。 一連の事件では21日、警視庁が都内の幼稚園などに脅迫メールを送ったとして逮捕し、その後釈放された福岡市の28歳の男性に対し、誤認逮捕だったことを認めて謝罪しました。 また、大阪府警察本部も大阪市のホームページに無差別殺人を予告する書き込みをしたとして逮捕・起訴され、その後、起訴が取り消された大阪・吹田市の43歳の男性に対し、21日、誤認逮捕を認め謝罪しました。 誤認逮捕された三重県の男性と東京の男子大学生に対しては、すでに三重県警察本部と神奈川県警察本部が謝罪しており、これで事件を捜査したすべての警察が謝罪したことになります。
2012/10/22 リンク