エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生レバー提供容疑で経営者ら逮捕 NHKニュース
京都府八幡市にある焼き肉店で、牛の生レバーを客に提供したとして経営者ら2人が食品衛生法違反の疑い... 京都府八幡市にある焼き肉店で、牛の生レバーを客に提供したとして経営者ら2人が食品衛生法違反の疑いで逮捕されました。 警察によりますと、去年、法律で禁止されたあと生レバーを提供した店が摘発されるのは全国で初めてだということです。 経営者は容疑を否認しているということです。 逮捕されたのは、大阪市の焼き肉チェーン店経営会社の社長、仲宗根孝之容疑者(53)と、京都府八幡市にある店の店長、白瀧信彦容疑者(45)の2人です。 警察の調べによりますと、2人はことし8月、八幡市の「焼肉牛宗まるなか京都男山店」で、生で食べることを前提として牛の生レバーを客に提供した食品衛生法違反の疑いが持たれています。 この店で食事をしたあと食中毒になった人がいたことから、警察が店を捜索するなどして捜査を進めていました。 警察によりますと、調べに対して仲宗根容疑者は、「生レバーは焼くことを客に伝えるように店員に指導してい
2013/10/16 リンク