エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
納豆のうまさは異常 食えないやつは人生損している 安心ちゃんねる!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
納豆のうまさは異常 食えないやつは人生損している 安心ちゃんねる!
1 AV男優(dion軍) 投稿日:2010/08/15(日) 03:50:52.44 ID:S3NWgR7XP おいしい納豆になって 京田辺 ... 1 AV男優(dion軍) 投稿日:2010/08/15(日) 03:50:52.44 ID:S3NWgR7XP おいしい納豆になって 京田辺 一休寺で天日干し始まる 京都 2010.8.15 02:31 一休禅師が考案したといわれる「一休寺納豆」の天日干しが、京田辺市薪の酬恩庵一休寺で始まり、田辺宗一住職(61)が昔ながらの手作業に汗を流している。一休寺納豆は、黒く粘りけがなく、塩味が強いのが特徴。蒸した大豆にこうじ菌やはったい粉を混ぜて発酵させ、おけに塩水とともに仕込んで約1年間、天日干しする。一休禅師が中国伝来の製法を改良したとされ、土産物として一休寺で販売されている。 今年は7月中旬から作業にとりかかり、直径約1・2メートル、深さ約70センチのおけ4つに大豆計240キロを仕込んだ。晴れた日にふたを開けて木製の道具でかき混ぜ、少しずつ乾燥させて、来年5月ごろに納豆に仕上がるという。今