エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自宅でホヤ尽くし!(ほや刺、ボイルほや、ほやご飯)
昨日は三陸オーシャン・木村さん(ほやオヤジ)から 今が刺身で一番美味しい時期だから、ということで ... 昨日は三陸オーシャン・木村さん(ほやオヤジ)から 今が刺身で一番美味しい時期だから、ということで ホヤをお裾分けいただいちゃいました~☆ なんと10個も!! ホヤは鮮度が命なので、すぐ食べねばもったいない! なので、まさかの2日連続自炊! 仕事が終わってから急いでホヤを捌きました。 さすがに刺身だけでは食べきれないので 初めて、ボイルほや、ほやご飯にも挑戦してみました☆ ホヤを捌くのは今シーズン2回目なので もうだいぶ慣れてきましたね(^^)v まずは新鮮な旬のホヤをシンプルに刺身で! これが美味しいのは言うまでもありません!! 捌くときに出るホヤ水につけておいたので 何も付けずにそのままで味わっても旨いですし、 醤油をちょっとつけても、やっぱり旨いっ! さて、ここからは僕も初めてのチャレンジ! ボイルほやを作ってみようということで、 2個分は殻つきのまま適度な大きさにカット。 それを茹で