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横浜が発祥ナポリタン!銘店センターグリル桜木町駅 | 横浜西区.com
知ってましたか? ナポリタンは横浜が発祥の地なんですって!! だったら一度は銘店で食べたいじゃない... 知ってましたか? ナポリタンは横浜が発祥の地なんですって!! だったら一度は銘店で食べたいじゃないですか そこで桜木町駅にある昭和21年創業の銘店「センターグリル」に行ってきました! 行ってみるとすでに行列が出来てました。 待つこと10分ぐらいでした。 ここでスペックです。 —ナポリタンの美味しさの秘密— 横浜が発祥の「ナポリタン」 元祖は「ホテルニューグランド」さんの生トマトを使ったソースで作られたもの。 しかし当店では創業時からケチャップを使用しています。 初代・石橋豊吉は「ホテルニューグランド」の初代総料理長、サリー・ワイル氏が経営していたセンターホテルで働いて「センターグリル」として開業しました。 創業昭和21年、戦後間もなく野毛・柳通りにオープンいたしました。 当時、ホテルで使っていたような生トマトは希少な高級品で、街の洋食店では手に入りずらく、ケチャップで代用していたと伝えられ
2016/04/11 リンク