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日本の秋のお菓子『もみじの天ぷら』知ってる?←外国人「なにこれ、食べたい!」「日本でやることがまた1つ増えたな」と大好評!! : ユルクヤル、外国人から見た世界
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もちろんその辺に落ちている葉を拾ってきて、油で揚げているわけではありません。 「もみじの天ぷら」で... もちろんその辺に落ちている葉を拾ってきて、油で揚げているわけではありません。 「もみじの天ぷら」で有名な久國紅仙堂(ひさくに こうせんどう)では、木から紅葉の葉を栽培しているとのこと。軸が柔らかいものを収穫し、樽で1年以上塩漬けにするそうです。流水で塩抜きをすれば下準備は終わり、あとは油で揚げ口に運ぶだけです。 <海外の反応> カ、カナダじゃないだと!? おぉ!これはいいな。是非食べてみたいわ!! どんな味するんだろう・・! だよな。スゲー気になる。果たして紅葉の味はあるのか? これ紅葉って、塩と天ぷらを味わうための役割にしか過ぎんだろwwwwww 食いたい!つか、これで飢饉問題が解決したな!! お土産としても売られているため一年を通して味わえるお菓子なのですが、やはり一番良いのは紅葉に染まった山々を見ながら食べることでしょう。日本という国は絵画であれ、俳句であれ、食事であれ、自然と寄り添