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夜明け前の金沢港!取れたてをセリおとす!すぐに氷箱詰め。息つく間もなく発送!早けりゃその日に到着!し... 夜明け前の金沢港!取れたてをセリおとす!すぐに氷箱詰め。息つく間もなく発送!早けりゃその日に到着!しかも安い!北陸の一心太助!ハマダの心意気をどうぞ!■鮮度の見分け方 おさかなを買う時や刺身に出来るか判断する時、 参考にして下さい。 ■おいしいサンマの見分け方 これからが旬の季節。おいしいサンマの見分け方です。 ■蒸し魚の汁は捨てずにスープにする 魚は蒸し料理にすると、煮物に比べてうまみ成分が逃げにくい。 ■素朴だが贅沢な刺身茶漬け「マゴ茶」 漁師たちが釣りたての魚でつくった刺身の茶漬け ■カマスはアカとアオで調理法を変える 実は、魚屋では二種類のカマスを売っているのだ。 ■現在のカツオ節は江戸時代にはじまった カツオ(鰹)節の歴史は非常に古い。 ■生きたタコ刺しのうまいつくりかた 生のタコが手に入ったときは刺身にして食べてみよう ■な
2006/07/13 リンク