埼玉から移動途中の国道16号沿いにある、前々から気になっていた「生ゆば」の小さな看板のお店に初来店。 普通の民家の1階が作業場になっていて入り口を入るといきなり油揚げラインになっていた! ショーケースがひとつあるだけの昔ながらのお豆腐屋さん。 外の貼り紙に書いてあった豆乳プリンは、まだ出来ていないとの事だったが、目的の生ゆばと青大豆豆腐をテイクアウト。 自宅で食べたらウマウマ\(^o^)/でした!
埼玉から移動途中の国道16号沿いにある、前々から気になっていた「生ゆば」の小さな看板のお店に初来店。 普通の民家の1階が作業場になっていて入り口を入るといきなり油揚げラインになっていた! ショーケースがひとつあるだけの昔ながらのお豆腐屋さん。 外の貼り紙に書いてあった豆乳プリンは、まだ出来ていないとの事だったが、目的の生ゆばと青大豆豆腐をテイクアウト。 自宅で食べたらウマウマ\(^o^)/でした!
時間のある休みの日に作りたいメニューをご紹介する、休日レシピ。今回は、夏が旬のゴーヤを使ったおかずです。 おなじみのゴーヤメニューと言えば、やっぱりゴーヤチャンプル。キンキンに冷えたビールと合わせると最高ですが、たまには洋風のおかずにもチャレンジしたい…。ということで「ゴーヤのマヨ焼き」を作ってみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く