新年あけましておめでとうございます。 年末年始のお休み、こんなに休んだことがなかったので、、 と思いましたが 自然にお休みを楽しんでいます。 雪道の旅行も 時間があったので急ぐ必要もなく景色も楽しめましたし おせち料理作りも楽しみました。 過去の嫁ぎ先では毎年100匹程度の海老を海老フライにしていました。 氷の中に入ったブラックタイガーを買って 殻をむいて開いて背ワタを取って小麦粉、卵、パン粉をつけて。。 元旦、2日には親族が集まるので結構な量のおせち料理を作っていました。 そのおかげでそれからの私は大量のお料理作りやお片付けは得意になりました(^^♪ お料理もお片付けも全く苦になることはなく 逆に楽しくてストレス発散になります。 今回も旅行の後の年末の2日間は家事を楽しみ、、 もっとお料理をしたいと思ったほどです。 そして元旦はお仕事を我慢してしっかりゆっくり過ごしました。 2日はお仕事